Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

Статьи

Пища богов. О питание в деталях.
13 October 2016

Пища богов. О питание в деталях.

Сотни лет человек живет на бренной Земле и, наверное, много десятков лет, даже не задумывается о том, что и как он ест. Не задумываются в первую очередь женщины-хозяйки дома, хранительницы уюта и очага чем, когда и как они кормят своих родных и близких им людей. 

В эпоху быстрого развития всех отраслей, нужно комплексно походить к каждому вопросу. Красота внешне и внутренне зависит не только от косметических средств, но и важного составляющего прекрасного настроения – пищи. У истоков истории женщина всегда считалась Ведьмой –ведуньей, знающей- принцессой, по сути- красавица, все знает руки золотые- все делать умеет. Женщина на кухне –и медик, и химик, и повар, и математик, а психолог.

Великий Сократ говорил: «Мы - то, что мы едим» ну и пили бы все грудное молоко, так нет же, оказывается –это пища малыша… а он является членом той же семьи, что мама и папа. Оказывается, разница в питании - существует и она не только в возрасте. Нужно учитывать мнение каждого организма, ведь мы разные в интересах, окружение, вкусах...

Нужно помнить, что еда - это самое вкусное лекарство, топливо для нашего организма. 

Давайте посмотрим на правила по приему пищи и рациона, который будет приемлем всем.

Итак...

  • Пища потребляется 5-6 раз в день маленькими порциями, таким образом в рационе есть все продукты. в т.ч. и разные белки.
  • Перед едой необходимо выпивать стакан свежекипяченой воды - лучше теплой. Необходимо слушать себя –не всегда организм хочет есть, зачастую жажда проявляется ощущением чувства голода. Потому если решили перекусить –выпейте воды, а потом покушайте, если, конечно, желание не прошло.
  • Кушать только тогда, когда хочется, а не потому, что надо или потому что все кушают.
  • Никоим образом не смотреть телевизор, особенно негативные фильмы и передачи во время еды и брать книгу для чтения в руки после или до приема пищи. Профессор Преображенский твердил:

- Никогда не читайте перед едой советских газет!

- Так других – то нет…

- Вот никаких и не читайте

  • За столом не решать никаких вопросов.

Кушать на ходу и разговаривать по телефону во время еды –преступление. Организм должен наслаждаться от запаха, вкуса, приятных пищевых ощущений, а потому перед тем, как попробовать, приготовленное блюдо и начинать его вкушать стоит включить свое обоняние и ощутить всю прелесть запаха, чтобы помочь процессу пищеварения. 

Важно помнить о несовместимости продуктов. Не все то полезно, что вкусно и красиво.

 

Молоко
НЕ СОЧЕТАЕТСЯ с мясом, алкоголем, клубникой, с любой мясной пищей, с любой молочной пищей (имеется в виду- сметана, творог, масло сливочное, кефир, йогурт), с рыбой.
Сгущенное и топленое –тяжело для переваривания.
Сырое молоко можно пить только летом и в небольшом количестве и подогретое.
Если захотелось кефира- где-то закралось тайное воспаление.
Кисломолочные продукты не сочетаемы с сырыми (овощи, фрукты).
Молоко с мюсли (термически не обработанные злаки) -очень плохое сочетание- тяжело и холодно, особенно по утрам- на завтрак. Завтрак должен быть теплым не по температуре, а по свойствам продуктов. Организм только проснулся и будить его желательно мягко, а не бешенным звонком будильника, в виде холодных продуктов.
Все молочные и кисломолочные продукты- холодные по свойствам, поэтому если на завтрак молочное (каши, йогурт, молоко) или сырые овощи и фрукты - перед ними выпить стакан хорошо теплой (38 градусов) кипяченой воды, можно с медом. 

Рыба

НЕ СОЧЕТАЕТСЯ (ни в одном блюде, ни в одном приеме пищи, т.е. обязан быть временной перерыв между употреблением данных продуктов), с мясом с яйцами и с молочными продуктами (сл. масло, молоко, сливки. сметана, йогурт, творог, кефир). 

Кофе лучше пить зимой с большим количеством молока. Чай черный плох для всех желудков. Пить очень крепким с большим количеством молока. Чай зеленый мягче черного. Но с лимоном -не очень хорошее сочетание, особенно в зимний период времени. 

Бобовые не сочетаемы с рыбой, морепродуктами, мясом, грибами, сливочным маслом. 

Рис, как и все крупы, сваренный на молоке или на мясном бульоне становятся тяжелыми для переваривания. 

Овощи сырые и молочные каши, йогурт на завтрак -не рекомендованы, особенно детям. Если так получилось, то перед едой овощей выпить стакан кипятка и после еды.
Овощи сырые не едят на голодный желудок. Кипяток опять спасает ситуацию.

Мясной бульон (суп, борщ и т.д.) не хранится более суток, как и вся приготовленная пища. 

Мясо в употребление не рекомендуется не доготовленное, пригоревшее, подогретое и остывшее.

Масло лучше употреблять подсолнечное, кукурузное. топленое сливочное (домашнее сливочное держать 1.5 часа на очень медленном огне, снимая пену, и оставляя на дне осадок, процедить, перелить и дать остыть).

Существуют особо вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенизированные жиры, майонез, "Кока", "Фанта" и почти все газированные напитки, кондитерские изделия. Желательно избегать также всего соленого. Наконец, ограничить употребление белого хлеба из очищенной муки. шлифованного риса (особенно больным и малоподвижным людям).

 

Во время приготовления еды, привлеките к процессу семью. Пусть каждый вложит частичку своей энергии в ежедневный рацион семьи. На чудесный семейный ужин можно готовить все. Кто хочет, чего –то полегче- овощи, пожалуйста, кто потяжелее- мясо, лучше индюшиное (гормон счастья на помешает) - на здоровье, а тем, кто хочет выспаться - вот вам подогретые молочные супы, каши, или просто молоко с медом и айда отдыхать, кто играми, кто фильмами, кто разговорами по телефону, а кто и книжку почитать. 

Результат такого подхода - крепкая семья, подтянутый внешний вид, отличное настроение, отсутствие лишнего веса. Попробуйте, Вам понравится!!! 

По материалам Елены Дьяконовой, доктор дерматовенеролог. косметолог, специалист традиционной народной и Тибетской медицины. Методист компании "STYX" и "Dr.Spiller".


Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.