Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

Статьи

Лето, прощай!
31 August 2016

Лето, прощай!

Как ни печально, но любимое многими лето заканчивается. Позади отличный отдых, веселый отпуск, расслабление и развлечения сутки напролет без мыслей о раннем пробуждении на работу. Каждая из нас в разной степени ощутила негативное влияние солнца, соленой воды, сухого воздуха, песка или земли.

Как же восстановить кожу, волосы и ногти после столь сложного периода? Как подготовить себя к осени, которая также станет испытанием для нашего организма? Ответы на эти вопросы будем искать вместе.

Лицо

Как правило, к концу лета даже те, кто не ездил в полноценный отпуск, имеют пусть легкий, но загар. А что уж говорить о тех, кто прочувствовал все прелести от отдыха на морском побережье или в горах? Помните знакомое с детства «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья»?

В общем, все правильно — ультрафиолет синтезирует выработку серотонина (гормона счастья) и витамина Д, чистый морской или горный воздух полезен в целом, ну а вода незаменима для восстановления организма и поддержания водного баланса, а также для укрепления всех мышц при плавании. Так что же делать, чтобы не отказывать себе в красивом загаре, но в то же время оставаться ухоженной и молодой?

После окончания отдыха важно уделить восстановлению кожи должное внимание. Использование кремов, конечно, необходимо, но их активные компоненты не проникают в глубокие слои, которые также нуждаются в уходе. Поэтому многие косметологи советуют проходить курс процедур по восстановлению кожи. Это могут быть мезотерапия для удаления пигментных пятен, криомассаж для лечения сыпи, катиодермия или ультрафонофорез для интенсивного питания глубоких слоев кожи с помощью лекарственных средств. 

Волосы

По возвращению из отпуска следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Хотя бы на время забудьте об окрашивании — даже самая щадящая краска сушит волосы. О химической завивке пока тоже лучше забыть.
  2. Подстригите кончики, чтобы локоны были более послушными и ухоженными. Отличный вариант — горячие ножницы, которые запаивают волос.
  3. Приобретите специальный высокощелочной шампунь для глубокого очищения. Как бы вы ни старались вымыть остатки соли, обычным средствам это не под силу. Только придерживайтесь инструкции производителя или все-таки сходите в салон.

 

Руки и ноги

Так чем же можно помочь коже рук и ног, а также ногтям по окончанию сезона?

Во-первых, важно регулярно использовать увлажняющие и питательные кремы. Желательно с веществами, которые позаботятся и о ногтях, и солнцезащитными свойствами.

Во-вторых, не забывайте о пользе специальных масел. Они подпитают и укрепят ногти, увлажнят кожу и кутикулу.

В-третьих, скрупулезно выбирайте средства, изучая ингредиенты. Нельзя использовать продукцию с формальдегидом и этанолом в составе.

Вот такие нехитрые правила помогут вам восстановить красоту после отпуска и во всеоружии встретить новый осенний сезон. Полную версию статьи Маргариты Малашкевич читайте в журнале "Ногтевая эстетика" №4, 2016.

 

 


Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.