Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

Статьи

Мир яркости и безумства — pop art в ногтевых дизайнах!
13 June 2016

Мир яркости и безумства — pop art в ногтевых дизайнах!

Сезон весна-лето 2016 отличается небывалым разнообразием модных принтов. Все новое — это хорошо забытое старое, и мировые подиумы буквально взорвались от буйства ярких красок и провокационных образов современного поп-арта. Вот что действительно способно приковывать взгляды и создавать бурю положительных эмоций! 

Это могут быть изображения полотен знаменитых художников, лиц звезд эстрады или кинематографа, персонажей мультфильмов, названий известных на весь мир брендов продуктов питания. Не меньшим авторитетом пользуются повторяющиеся геометрические или абстрактные фигуры.

Поп-арт — искусство художников начала 50-х, которые смотрели на мир новым, ироничным взглядом. Основным принципом они провозгласили эстетизацию всего внешнего мира, и грубая реальность материальных вещей получила художественно-эстетический статус. Художники, творившие в этом стиле, использовали все — от марок до символики МакДональдса и газетных вырезок.

Стиль поп-арт — это яркое безумство и смелые дизайнерские решения, воплощенные в невероятно популярной у молодежи и безоговорочно стильной одежде. Он неоднократно использовался в креативных рекламных роликах, ему отдают предпочтение многие эпатажные и знаменитые дерзкими выходками звезды кино и музыки, такие как Кэти Перри, Рианна и Майли Сайрус. Поп-арт отличается будоражащими воображение кричащими красками и по-настоящему сумасшедшими принтами. До своего появления в нейл-дизайне этот стиль прославился на весь мир и вошел в историю как авангардное искусство двадцатого века. Он основывался на образах массовой культуры, помещал их в несвойственное пространство, создавая новый смысл. Интересно, что эти образы на удивление органично смотрятся именно в маникюре, а точнее в поп-арт-маникюре.pop art

Поп-арт-маникюр

Что же собой представляет pop art style в ногтевой моде? Говоря о маникюре в стиле поп-арт, мы подразумеваем яркие, насыщенные цвета и неожиданные, а порой даже шокирующие образы (не зря же одно из значений английского слова pop связано с передачей звука хлопка или шлепка).

Желтый банан на черном фоне, разноцветные пистолеты на черном полотне, яркие банки кока-колы и томатного супа, гамбургеры, красные губы — все эти и многие другие образы в своих работах использовал Энди Уорхол. Поп-арт-маникюр позаимствовал их у него.

Рой Лихтенштейн применял в своих работах кислотные цвета и рисовал комиксы в крупном масштабе, при этом сохраняя растровые точки, из которых состоит изображение.

pop art

Многие детали работ ярких представителей художественного направления, о котором идет речь, стали культовыми. Мы, как нейл-стилисты, можем перенести эти образы на ногти, что само по себе не противоречит философии поп-арта.

Для создания столь экстравагантных ногтевых дизайнов используются самые различные материалы — от обычных красок до последних разработок ногтевой промышленности. Выбор остается за вами. Но ключевое значение для нейл-дизайнов в стиле pop art все же играют цветовая палитра и принты. Только скандально-броские колоры могут придать вашей работе подчеркнутую эпатажность. В неизменных лидерах числятся кроваво-красный, ярко-голубой, неоново-сиреневый, кислотные желтый и зеленый цвета. Допустимо сочетание различных оттенков в одной композиции. Такие красочные решения 100 % не оставят ваших клиентов без внимания окружающих. Рисунки и принты на ногтях в стиле поп-арт — вот что действительно способно приковывать взгляды и дарить бурю положительных эмоций.

Яна Доля, мастер-дизайнер ногтевого сервиса, участник и победитель чемпионатов Украины, автор и разработчик ногтевых технологий и учебных программ, основатель и руководитель «Nail Club Я. Д.», Пологи.
Журнал "Ногтевая эстетика" №2,2016


Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.