Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

Статьи

Король вечеринки
24 November 2015

Король вечеринки

Каждый год парикмахер Гарри Джош устраивает для клиентов грандиозную вечеринку, которая из неформального мероприятия «для своих» плавно переросла в громкое светское событие. Дорогой ресторан, модные ди-джеи, шампанское рекой и толпа папарацци, поджидающих прибытия гостей — Гвинет Пелтроу, Камерон Диаз, Аманды Сейфрид, Жизень Бундхен и остальных ее подружек-«ангелов»… В чем секрет такой популярности? Просто, если кто и знает, как превратить женщину в роскошную соблазнительную богиню, это точно Джош.

Гарри Джош родился в Ванкувере, Канада. Его родители выходцы из Индии. В семье всегда чтили национальные традиции и обычаи. Предполагалось, что как приличный парень из индийской семьи, Гарри станет врачом, архитектором или инженером. Но неожиданно для всех он пошел другим путем в возрасте 15 лет определился с выбором и объявил, что хочет связать свою жизнь с парикмахерским искусством. Не все сразу пошло гладко. Чтобы воплотить мечту в жизнь, Гарри перебрался из Ванкувера в Нью-Йорк. Работал ассистентом, стучался во все двери, и спустя годы проб и ошибок судьба дала ему шанс. Хоть и не совсем такой, о котором просил молодой мастер ему предложили должность кастинг-директора Marc Jacobs и Louis Vuitton. Гарри занимал этот пост почти десять лет. Благодаря приятному характеру и общительности завязал полезные знакомства в кругу модных инсайдеров моделей, дизайнеров, стилистов, фотографов, редакторов… Чем теснее было общение, тем больше он раскрывался. Люди узнали о его скрытых талантах в области парикмахерского искусства стрижки и,  особенно, окрашивания волос. Говорили, что он применяет какие-то совершенно уникальные техники. Сначала к нему в частном порядке стали обращаться модели, потом его начали приглашать создавать прически для съемок. Так, из уст в уста слава о талантливом мастере докатилась до Vogue. Это стало настоящим прорывом, и в 2002 году Гарри Джош, наконец, перевел парикмахерское искусство из разряда хобби и «халтуры» на стороне в работу на полный день.

Сегодня Гарри один их самых востребованных парикмахеров мира. Его работы украшают страницы Harper's Bazaar, Numero, Vogue, GQ, Allure, Teen Vogue и V Magazine, он часто выступает в роли эксперта в InStyle, Glamour, Allure, Elle и People, мелькает на телевидении: не единожды появлялся в Oprah Winfrey Show, Good Morning America, The Today Show или The Early Show. Кроме этого, мастер может похвастаться длительным сотрудничеством с Vera Wang, Ralph Lauren и Maybelline, а также является международным креативным консультантом JohnFrieda. Да и список клиентов впечатляет. Кроме тех, о ком мы уже говорили, салон Гарри Джоша посещают Миранда Керр, Рози Хантингтон-Уайтли, Каролина Куркова, Хелена Кристенсен, сестры Олсен, Натали Портман, Леонардо ДиКаприо, Ферджи, Джош Хартнетт, Аль Пачино (продолжать можно, пока не надоест). Факты узнали. Время поговорить.

Вопрос не оригинальный, но важный: как вы решили стать парикмахером?
Когда я был в старших классах, мы с друзьями частенько болтались в городе возле одного салона красоты. И вот как-то раз из салона выходит владелец и спрашивает, не хотим ли мы быть у них стажерами. Я понимаю, что звучит как-то уж совсем удивительно, но именно так все и было. Я попал в салон, провел там несколько месяцев и буквально влюбился во все это. Еще, помню, листал Vogue и увидел кадр из съемки с Синди Кроуфорд. Она сидела, такая нереально красивая, а мастер в это время делал ей прическу. Тогда я понял: вот оно! Я хочу заниматься именно этим: путешествовать по миру с супермоделями, работать с ними и получать за это деньги (смеется). Я был настолько уверен в себе! Мне казалось, достаточно немного упорства, и все получится. Однако счастье не свалилось на меня с неба. Для начала, определил для себя цели. Я понимал, что если хочу делать фотосессии и реально чего-то добиться, нужно ехать в Нью-Йорк. Понятно, что никто там с распростертыми объятиями меня не ждал. Мне говорили, что я недостаточно хорош, и мало опыта, и недостаточно знаний и многое другое. Я 6 лет проработал в салоне ассистентом, получил десятки отказов от агентов в Майами и Нью-Йорке, но ждал своего часа, мечтая попасть в fashion-индустрию. И попал, если так можно выразиться, через боковую дверь (смеется). Не зря говорят: надо правильно формулировать свои желания у судьбы есть чувство юмора. Предложили мне в Нью-Йорке должность кастинг-директора. Я и согласился. А параллельно стриг и красил знакомых моделей у себя дома.

Когда ситуация изменилась?
В 2002 году я все еще был «домушником». Клиенты приходили ко мне домой, я мыл им волосы в раковине (в том числе и Жизель), стриг, делал окрашивания, в общем, ситуация далека от идеала (смеется). И вот beauty-редактор Vogue встретила нескольких моделей, которые ходили ко мне, обратила внимание на их волосы и заинтересовалась. Она пришла ко мне домой, чтобы взять интервью. Материал опубликовали в мартовском номере и моя жизнь изменилась. За одни сутки я получил более 600 телефонных звонков от людей с просьбами записаться на стрижку/окрашивание и агентств, желающих представлять мои интересы.

Оглядываясь назад, как по вашему, какое качество необходимо стилисту, чтобы состояться в профессии?
Нестандартное мышление.

Что бы вы посоветовали людям, которые мечтают попасть в эту индустрию?
Вы должны развиваться, совершенствовать свое мастерство и навыки, пока не станете лучшим студентом в классе. Превосходить самого себя, выходить за рамки своих возможностей и не прекращать мечтать о конечном результате, цели, к которой стремитесь.

Залог хорошей прически (укладки)?
Знание и понимание возможностей продуктов, с которыми вы имеете дело. На рынке такой большой выбор разнообразных средств и большинство людей совершенно не представляют, как их использовать. Посещайте семинары, читайте блоги, журналы, экспериментируйте. Информации сегодня масса.

Ваши любимые клиенты?
Жизель Бундхен, Еллен Помпео, Гвинет Пелтроу, Ферджи.

У кого лучшие волосы в Голливуде?
У Жизель.

Вы сделали Жизель окрашивание омбре 13 лет назад. Не пора ли списать этот тренд за сроком давности?
Ой, я видел огромное количество ужасных примеров окрашивания омбре (все-таки эта техника требует от мастера ловкости и хороших знаний колорстики все должно смотреться естественно). Такие варианты я первый с радостью списал бы и забыл. Все-таки, цель окрашивания в том, чтобы прическа выглядела дорого и шикарно. Иначе, какой в этом смысл.  

Существует взаимосвязь «стрижка-цвет»?
Когда волосы короче, стрижка с меньшим количеством слоев это значительно ограничивает возможности колориста. В этом случае я рекомендую смелые контрастные цвета, чтобы сделать образ ярким и индивидуальным.

Что вас вдохновляет?
Богемная среда, разные хипстерские места в Нью-Йорке, где живут и тусуются художники, представители креативных профессий, молодые и свободные духом. Они носят невероятные прически, создают интересные и неизбитые образы. Все это очень вдохновляет.

Примеры для подражания?
Опра и Ганди. Они оба верили в то, к чему стремились, и доказали, что в жизни возможно все, если захотеть.

С кем бы вы мечтали поработать?
Я работал со всеми, с кем мечтал.

Назовите пять вещей, без которых вы не представляете своей жизни
Друзья/семья, смех, здоровье, собаки, сигареты.

Ваше кредо?
Всегда видеть стакан наполовину полным.

Ваша любимая музыка?
Меня часто упрекают за плохой вкус (смеется). Люблю поп-музыку. Ту же Beyonce.

Через десять лет бы будете…
Продолжать благодарить судьбу за все хорошее, что произошло и происходит вокруг меня. В мире столько всего интересного, величественного, прекрасного и захватывающего!

Самое трудное препятствие, которое вам пришлось преодолеть?
Продолжать верить в себя, когда никто другой не верит.

Возможно, найдется совет, в связи с этим?
Визуализирвоать свои успехи и продолжать упорно работать, не беспокоясь о том, кто что говорит. Слушаешь себя, делаешь все для этого и веришь, что все обязательно случится.


Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.