Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

Статьи

Елена Тончева: откровения о художественном гриме
3 September 2015

Елена Тончева: откровения о художественном гриме

Услышав или увидев слово макияж, кто-то представляет шикарно выглядящих звезд на красных дорожках, фотосессии для глянцевых журналов и прочую атрибутику торжественных мероприятий. А у кого-то, напротив, возникнут ассоциации с ежедневным ритуалом большинства женщин нашей планеты.

Однако мало кто задумывается о батальных сценах, молодых актерах и моделях, перевоплощающихся в дряхлых стариков и сценах из фильмов ужасов. А ведь все зомби, вампиры и прочая нечисть – тяжелая и кропотливая работа визажистов. Без постоянного присутствия визажистов не обходится ни одна съемка. Все раны и увечья (от крохотных царапин и мелких морщинок до ожогов 4-ой степени), лысины и огромные носы – также результат работы художников по гриму.

Редакция Первого профессионального портала beautyproff.com пообщалась с визажистом, который успешно практикует свои навыки грима за границей. О специфике работы и особенностях в гриме поговорим с Еленой Тончевой.

- Расскажите немного о себе и выбранной профессии.
- Я – профессиональный визажист, работающий с гримом для кино и фотосъемок в течение долгого времени. Не смотря на существование огромного количества тренингов, курсов и школ макияжа, большинство мастеров полагают, что им придется работать исключительно со свадебным макияжем или визажом для выпускного бала. Конечно, каждый из нас волен сам выбирать свою стезю и ту нишу своей деятельности, которая привлекает его больше всего. Но, если вы хотите считаться настоящим профессионалом, быть востребованным в различных сферах и подниматься по карьерной лестнице – вы должны уметь накладывать грим для кино, театра или другого типа съемок, требующих полного или частичного перевоплощения героя.

- Работа гримера требует колоссальной практики. Давайте в деталях рассмотрим несколько примеров в гриме.
-
На примере своих нескольких работ я могу наглядно продемонстрировать применения навыков наложения театрального грима.

1. На этой серии можно увидеть, как я с помощью специальной латексной шапочки создаю лысину на голове молодого мужчины, имеющего от природы достаточно жесткие и густые волосы. Такого рода услуги могут пригодиться для съемок в кино и создания определенного образа для фотосессии.

2. Все мы помним вселяющего страх и ужас Фредди Крюгера. Поэтапно воссоздать обожженное лицо а-ля Фредди также возможно с помощью техник визажа, каждый этап такой работы я демонстрирую на следующей серии фотографий, на которых отображен образ заключенного.

3. Дети и подростки смелее и креативнее нас, взрослых. Поэтому для создания нужного образа (например, жертвы маньяка с ножевыми ранениями или истерзанного дикими зверями путешественника) используют все подручные средства. Красные краски и сок помидоров обычно используются для имитации крови. У профессиональных визажистов под рукой более широкий арсенал. На фото продемонстрировано, как я создаю глубокий порез (разрез) на внешней стороне руки.

 

- Это ведь не весь спектр вариантов по воплощению идей с помощью грима. На сколько часто визажисты смогут применить полученные знания и расширит ли это их кругозор?
Диапазон работ по театральному гриму, конечно же, не ограничивается возможностями, продемонстрированными на примерах моих трех работ. Вы можете воссоздавать и нежные образы конца 18-го века, и фей, и знаменитостей. Окунувшись в мир художественного грима, вы не только усовершенствуетесь как мастер по макияжу, но и получаете колоссальное наслаждение. Также вы начинаете чувствовать себя увереннее и осознаете, что вы не ограничены рамками и, по сути, являетесь свободным художником.

 

Подбивая итоги вышесказанного теперь каждый из вас еще раз убедился , что учиться никогда не поздно. Развивайтесь в своей сфере и направление. Индустрия красоты безгранична и фантазия поможет воплотить самые разнообразные образы. Повышайте свою квалификацию, черпайте новое и делитесь наработками.

Самые интересные новости и красочные события beauty-индустрии читайте в рубриках Первого профессионального портала beautyproff.com


Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.