Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

Статьи

Вечер в свете
22 December 2011

Вечер в свете

Все мы любим вырваться из суеты будней, ждем праздники, устраиваем вечеринки. Как на них выглядеть сногсшибательно рассказывают наши стилисты.

Макияж 

Наталья Найда, мастер международного класса
1. Секреты и особенности праздничного макияжа
Выбор праздничного макияжа зависит от того, чему посвящена вечеринка, какого уровня гости будут на ней собираться, ограничен ли визажист требованиями dress-code. В зависимости от этого предлагаются совершенно разные гаммы и варианты. От классики и популярных smoky eyes до различных экспериментальных форм- альтернативных, разъемных, усложненных фейс- или боди-артом. В любом случае, праздничный макияж должен быть нарядным. Приветствуется глянец, блеск, всевозможная слюда....
2. Акценты
Делать акцент одновременно на глазах и на губах, наверное, не очень целесообразно. В любом виде макияжа акцент на губах на сегодняшний день не очень популярен. Общей тенденцией для всех видов макияжа остается акцент на глазах.
3. Тон
Новогодний макияж или макияж для вечеринки может быть декоративным. Если предусматриваются какие-то карнавальные образы, тон может быть неестественным, с усиленным блеском, неоновым свечением. Если речь идет о макияже носибельном, то мы придерживаемся классических норм. Здесь нет особенных замечаний по тону. Важнее - четкость коррекции, глубина формы и т.д. Макияж будет оцениваться при электрическом освещении, все коррекционные линии должны быть более жесткими и более глубокими.
4. Румяна
Румяна-корректор играют в макияже важную роль. Ведь в первую очередь - это корректировка лица. Что касается цветовых акцентов, в праздничном макияже они используются их в зависимости от создаваемого образа. В карнавальном варианте это может быть круглая щечка, кукольная, baby-doll и т.д. В некоторых случаях можно обойтись просто корректором, не прибегая к румянам.
5. Брови
Я считаю, что цвет волос и бровей должен совпадать. Для меня это вопрос внутренней гармонии. Хороший колорист в салоне, продумывая окрашивание волос, обязательно предложит клиенту колорирование бровей. Это нормально. Исключением могут быть только карнавальные образы. Здесь ограничений быть не может.
6. Ошибки
В праздничном макияже есть смысл пользоваться более стойкой тональной основой. Потом не нужно будет постоянно пользоваться пудрой, подправляя макияж. И еще, в макияже для вечеринки я бы не делала акцент на губах. Использование яркой помады или сочных претенциозных блеском на празднике неизменно сопряжено с коррекцией.

Макияж
Вика Писаренко, стилист
1. Секреты и особенности праздничного макияжа
В любом вечернем макияже используются более стойкая и фактурная косметика. С ее помощью легко подкорректировать неровности и неточности, которые присутствуют практически у каждого возрастного клиента. Если говорить о новогоднем макияже, то здесь царят свои законы. В этом сезоне в моде белый, серебристый и голубой. Хорошая идея для новогодней вечеринки - белые ресницы, заснеженная бровь, серебристый металлизированный цвет на верхнем веке. О коррекции лица и декоративных элементах новогоднего макияжа говорить в целом, наверное, не уместно. Все зависит от отдельно выбранного образа, фантазии стилиста и клиента.
2. Тон
Все тональные и матирующие средства нужно подбирать индивидуально. Тональный крем не всегда необходим. Иногда достаточно слегка припудрить лицо или тоненьким слоем нанести тональный флюид. Он матирует лицо, скрывает недостатки кожи. Правильное нанесение тона - один из самых важных этапов выполнения праздничного макияжа. Мнение, что в вечернем макияже тона и пудры должно быть много совершенно ошибочно. Важнее - не переусердствовать. Густой слой грима на лице добавляет несколько лет. В неровности и морщинки попадает тональный крем, подчеркивая недостатки и усугубляя ситуацию.
3. Ресницы
Разные направления предполагают и разные декоративные украшения. Гламурный стиль предполагает разные варианты нарощенных или накладных ресниц - белые, красные, зеленые, голубые, с перьями, и стразами и т.п. В случае классического праздничного макияжа используются накладные пучки ресниц. Они выглядят естественно и делают взгляд более открытым.
4. Румяна
При наличии естественного румянца и правильной формы лица румяна и корректор могут оказаться лишними. Лицо, накрашенное интенсивнее и ярче, чем нужно, смотрится несколько нелепо.
5. Помада
Если человек склонен к покраснениям, я рекомендую отказаться от сиреневых и красных оттенков в макияже. Иногда, на вечеринке после бокала шампанского у девушек краснеет лицо. Чтобы не акцентировать на этом внимание, для лица лучше использовать слюду. Она приглушает красный цвет. Глаза подчеркнуть серыми, голубыми и зеленоватыми тенями, а в помаде использовать терракотовый и персиковый оттенки.
6. Брови
Мнение, что цвет бровей обязательно должен совпадать с цветом волос, на мой взгляд, устаревший момент. Сегодня брови вполне могут иметь оттенок теней, которые присутствуют на глазах. В праздничном макияже брови можно замазать и прорисовать их выше, или просто расчесать щеточкой наверх. Брови ниточкой уже не актуальны. Форма должна быть максимально естественной. В любом случае стоит помнить, что мода просто предлагает тенденции. Их можно использовать или нет, создавая собственный неповторимый образ.
7. Ошибки
При блестящей, склонной к жирности коже не рекомендуется использовать перламутровые помады. Перламутр подчеркнет нежелательный блеск. После 25 лет не стоит увлекаться очень темной основой. Она подчеркивает морщинки и мимические складки. В результате кожа выглядит усталой, а девушка старше.

вечер в свете 

Оксана Столярова, визажист-стилист, преподаватель студии стиля "Terra Viva", главный тренер косметики "Cinecitta make up" в Украине.
Секреты и особенности праздничного макияжа
Самое главное - чистота макияжа. Важнейший момент - индивидуальный подход в работе с клиентом, правильно подобранная цветовая гамма, насыщенность и количество оттенков, учет гардероба и стиля прически. Все должно быть органично. Ведь техника «граде» - это завершающий элемент в образе. Мы ни в коем случае не должны разрушить то, что было создано до нас парикмахером и стилистом. Визажист только завершает образ.
Техника «Граде»
Техника «Граде» - это техника макияжа глаз, специальный метод заливания теней, в котором отображено множество градаций цветовых компонентов. Разные оттенки теней собираются на одном участке глаза. В результате они сливаются друг с другом, создавая необычные сочетания и переходы. Техника может применяться во всех видах макияжа. Градации между линиями могут быть как четкими, так и растушеванными.
В праздничном макияже подбираются более яркие цветовые пигменты теней, с перламутром или мерцающими эффектами.
Акценты
Техника «Граде» делает глаза очень яркими и выразительными. Поэтому для губ лучше использовать мягкие пастельные цвета - розовый, оттенки шампанского, ванили и т.п.
Брови
Цвет бровей должен гармонировать с цветом волос. Хотя из любого правила есть исключения. Если у девушки красно-рыжий цвет волос, это не значит, что брови должны быть такими же. Образ в первую очередь должен быть гармоничным.
Румяна
Если на глазах мы используем технику граде, в дневном макияже можно использовать румяна. Они добавят свежести. В вечернем макияже присутствие румян не обязательно. Можно ограничиться только моделированием лица.

Макияж 

Журнал "Макияж" №4 за 2011 г.


Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.