Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

БлогиРада Викторовна Мациевич >>

Менди, мехенди, хинди - роспись по телу хной.
3 July 2013

Менди, мехенди, хинди - роспись по телу хной.

Татуировка хной — мехенди (менди, хинди) — древнейшая техника украшения тела, которая уходит своими корнями в далёкое прошлое. На протяжении 9000 лет женщины и мужчины в более чем 60 странах украшали замысловатыми узорами своё тело – ладони, стопы, ногти. Еще около 5000 лет назад в Египте Клеопатра и женщины привилегированного класса соревновались в украшении тела. В XII веке эта традиция закрепилась в Индии, Средней Азии и стала не только украшением, но и приобрела практический и сакральный смысл – многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач.  Перед свадьбой невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак от неверности мужа.  Беременные женщины покрывают щиколотки узорами, чтобы защитить дитя от сглаза.

      Восходящая к древности традиция украшать тело рисунком из хны в ХХ веке видоизменилась, приобрела современные черты, завоевала популярность и получила распространение по всему миру. Кроме традиционных кружевных орнаментов, можно наблюдать разнообразные по тематике росписи, элементы растительности, китайские иероглифы, готические надписи, индийские узоры «огурцы». Сегодня в сезон свадеб и национальных праздников салоны красоты на Востоке работают до поздней ночи. Мода на узоры из хны является особым предметом внимания восточных красавиц, а салоны, где умелые рисовальщицы производят шедевры на запястьях и щиколотках, особо востребованы. Многие известные певицы и актрисы стали поклонницами менди, например, Мадонна, Наоми Кемпбелл, Деми Мур.

      Татуировка хной (с лат. Lawsonia Inermis) — мехенди (менди, хинди) — это одно из наиболее демократичных средств для украшения внешности. Во-первых, татуировка имеет временный эффект и стирается постепенно, не успевая надоесть. Во-вторых, временное тату хной в домашних условиях — это недорогая, безопасная и доступная всем альтернатива татуировке. Процедура создания татуировки хной безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции. Это прекрасная альтернатива для тex, кто боится боли при нанесении настоящей татуировки или хочет сделать временную.

     

 

     Рисунки на коже выглядят красиво и держатся недолго, что позволяет менять их под настроение. Кроме этого, хна имеет еще и медицинское предназначение. Будучи природным дезинфицирующим средством, хна благотвор но воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания, поэтому временная татуировка использовалась в Индии примерно так же, как мы сегодня используем настойку йода.

     В косметологии и медицине используют рыжую (коричневую) хну, которая растет только в сухом и жарком климате. Из листьев получают красящий порошок коричневого или с примесью зеленого цветов.  В настоящее время, наряду с коричневой хной, большой популярностью пользуется черная хна. Однако, натуральная черная хна стоит дорого и овеяна историями о древних рецептах, специальных корнях и безопасных минералах. Она служит надежным продуктом для заработка множества шарлатанов, добавляющих в растительную хну синтетические красители черного цвета. На рынке, в Европе существует оправданный дефицит натуральной черной хны, так как не каждому мастеру удается найти поставщика в экзотических странах, предоставляющего действительно качественный продукт. Использование непроверенной черной хны очень опасно, так как химикаты могут серьезно повредить кожу. На проверку качества материала необходима неделя. Будьте бдительны: уточняйте у поставщика или мастера био-тату о качестве, составе, свойствах, об источнике поставки.

Рекомендации по использованию

      Хна не проникает в кожу, а только окрашивает ее. Если био-татуировка нанесена черной хной, она будет держаться около недели, а затем на протяжении 3-5-ти дней будет выглядеть так же контрастно, но рисунок по краям будет иметь нечеткий контур. Сразу после нанесения коричневой хны рисунок будет ярко-оранжевого цвета, а через 24 часа узор потемнеет. Рыжая хна держится около недели, однако, в последующие 2-3 дня также сходит, но имеет более эстетичный вид. На тонких участках кожи и в местах максимального трения с одеждой исчезает быстрее, на сухой коже био-тату держится лучше, чем на жирной. На темной коже цвет имеет ржаво-коричневый оттенок, на светлой коже – от золотистого до бледно-медного.  Простые массивные рисунки лучше смотрятся на смуглой коже, а сложные - на светлой. Рисунок можно оживить самостоятельно. Взять кисть, хну и прорисовать все линии. Тогда он порадует вас еще некоторое время. 

      Перед нанесением желательно сделать тест на чувствительность кожи. Также необходимо обезжирить выбранный участок кожи. Рекомендуется обработать кожу мелкозернистым скрабом и удалить волосяной покров.

 

      В стеклянную емкость насыпаем небольшое количество порошка хны (например, для рисунка размером 4 х 4 см достаточно около 2 г порошка). С помощью пипетки добавьте в емкость теплую воду. Размешивайте до получения пасты, по консистенции похожей на 
сметану средней густоты. Для профессионалов имеется уже готовая разведенная хна в тюбиках.

     Пасту можно наносить с помощью тонкой кисти № 0 или 1. При рисовании мелких деталей рисунка можно использовать острую палочку (зубочистку). При нанесении рисунка через трафарет можно использовать кисточки большего размера или косметический шпатель. Пасту необходимо наносить таким образом, чтобы обеспечить плотное соприкосновение с кожей. Слой пасты составляет 2-3 мм, и чем толще слой, тем дольше будет держаться рисунок. После процедуры материал должен пребывать на вашей коже минимум 3 часа, однако, чем дольше паста продержится на коже, чем лучше впитается пигмент, тем ярче будет рисунок. Вы можете заниматься своими делами, исключая активные движения.  До полного закрепления рисунка лучше отказаться от физических упражнений, способствующих потоотделению. Рекомендуется избегать бань, саун, не применять в зоне рисунка скрабы и пилинги. После высыхания, оставшуюся на теле краску не рекомендуется смывать водой, необходимо дождаться ее самостоятельного осыпания. Для придания более интенсивного темного цвета, можно оставить хну на коже до 6-8 часов, покрыв полиэтиленовой пленкой. Остатки пасты нужно аккуратно соскрести и смазать рисунок растительным маслом.  Использование кокосового, миндального или кунжутного масла придаст цвету узора дополнительную интенсивность и глянцевый блеск. В последующие дни смазывать кожу ежедневно, а также перед и после контакта с водой. Принимая водные процедуры, лучше не тереть и не намыливать место, где нанесён узор, а лишь слегка ополаскивать.  

      Не желательно наносить хну на лицевую область и другие особо чувствительные или поврежденные участки кожи.

      Если вы хотите избавиться от рисунка, воспользуйтесь скрабом или лимонным соком. Смазанную краску или нечеткие линии, неровности, погрешности, возникающие во время работы, необходимо немедленно удалять смоченной в масле ватной палочкой. Если после росписи хной подвергнуть кожу активному загару, можно получить потрясающий результат: кожа вокруг будет загорелой, а изображение оставит белый кружевной след, который некоторые носят по 3 - 4 месяца, пока не сойдет загар.

Био-тату блестками

     Сверкающие рисунки на теле — это глиттерное био-тату. Оно привлекает внимание не только на пляжах, но и на вечеринках, праздниках, в ночных клубах.

Био-тату наносится на тело с помощью специального клея. Нанеся клей, необходимо дождаться его помутнения, затем веерной или другой широкой кистью наносим блестки. Можно наносить блестки одного оттенка, можно делать плавные переходы из цвета в цвет. При правильном уходе, такой рисунок держится около недели. Его необходимо мыть теплой водой без любых средств и не тереть мочалкой. Рисунки выполняются через трафарет или от руки.

 Бинди

     Бинди — «камешки на коже» — великолепное украшение для тела, которое пришло из загадочной Индии, где традиция украшать себя блестящими камешками существует уже давно. Украшения просты в использовании, и их можно использовать многократно. Клеящиеся бинди могут быть разных цветов и размеров в виде орнаментов, бабочек, цветов, животных. 

     Осуществите свою мечту о татуировке, почувствуйте свою женственность и сексуальность...
     И пусть накануне лета на Ваших ладонях и стопах расцветут прекрасные узоры! 

  Мы надеемся, что данная статья от моей авторской студии ОтРада помогла Вам узнать некоторые интересные факты, и мы предлагаем Вам открыть для себя новую возможность проявить свою индивидуальность.

Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.