Мой профиль

Облако тэгов

InterCHARM-Украина NaturalTech SPA davines living jewels Альдо Коппола Блог мастера Зеркало моды КССК Комитет стандартов салонов красоты Косметолог Макияж НОВИНКА Ногтевая эстетика Ногти СПУ Содержание Союз парикмахеров Украины Чемпионат Чемпионат Кубок Киева авангард анжело семинара анонс журнала анонс номера биоревитализация вопрос редактору вопрос-ответ восстановление волос выставка дерматолог детские стрижки журнал Зеркало моды журнал Косметолог журнал Макияж журнал Ногтевая эстетика журнал косметолог занятия коллекция конкурс конкурс по наращиванию ресниц конкурса косметолог креатив лифтинг макияж мастер мастер-класс мастера набор студентов наращивание волос наращивание ресниц ногти парикмахер парикмахерское искусство перманентный макияж семинар семинарр татуaж татуаж форум фотоконкурс чемпионат чемпионат мира стилистов школа макияжа школа стиля


Подписаться на Новости

Какой из журналов Вы читаете чаще?
Яндекс.Метрика

БлогиНаталья Борисовна Мусатова >>

Наши мастера лучшие!
6 March 2012

Наши мастера лучшие!

Я сейчас живу в Париже, в городе моды и красоты. И об этом подробнее. Я долго пыталась отыскать красоту, вглядываясь в прохожих и ухоженных французских дам и ...устала искать.У меня в голове крутился вопрос: где красивые стрижки и покраски? Почему француженки не делают красивых и стильных стрижек? Ответ пришел после моего первого опыта работы в салоне в центре Парижа. Ко мне долго присматривались с интересом и любопытством, и когда я начала делать слайсинг, текстурирование и выщипывание, мастера и клиенты испугались моим смелым движениям и умному виду. После моих смелых движений, был разговор с директором, и мне пришлось объясняться. Из разговора и моих наблюдений за другими мастерами мне стало все ясно. Французские мастера работают на классике и пользуются филировочными ножницами. У меня в голове началась делема - что делать. Если я хочу работать, то надо делать как они, а это значит вернутся в 1-й класс!!! Но я же мастер по нашим меркам высшей категории и признанный в Украине и достигшая высшей точки в образовании. Ответ пришел после бесед с парикмахерами о образовании. Французские парикмахеры после окончания средней школы идут в школу парикмахеров, в которой учатся 2 года и это очень дорого!!!!! За год 2000 евро!!!!! За эти годы в школе учат только классике. Каскад, каре, мелирование, укладки... У французов нет возможностей учиться дальше и получать новые знания. После школы парикмахеров они спешат на работу, иначе им просто не выжить .После того, как ты вышел на работу, у тебя жесткий график, и у тебя конечно нет возможности учиться дальше. Заработная плата в месяц составляет 1300-1500евро. Это по их меркам не много. С благодарностью вспоминаю Союз парикмахеров Украины, Антонюка Алексея, Шульгина Сергея и своих учителей: тренеров Юрия Ющенко, Инну Пикуш, которые дали нам возможность получать новые знания и участвовать в конкурсах, развиваться и быть лучшими мастерами. И только теперь я могу сказать - это так дешево и даром. У парикмахеров в Украине есть возможности и этим надо пользоваться! Успехов Вам и новых знаний! И помните: наше образование лучшее.

Комментарии:

Без фото
22.09.2012 13:33:07 Natali

Да, образование у нас доступное, но простите, качество этого самого образования далеко от европейских стандартов. .. Платишь за сертификат или диплом, "учишься", а в итоге - ты "сырой", "зеленый" специалист, пытаешься устроиться на работу. По своему опыту сужу: вначале курсы, после колледж, вновь курсы. Чему-то и научили, но... пробелы остались. Кто-то может подумать, мол, зачем бралась, коль бездарь? Не соглашусь, ведь человек - не обезьяна, его можно научить, если учит "Учитель", а не такой же бедолага в прошлом как и ты...

19.04.2012 10:42:28 Антонюк Алексей

Не забывайте в Европе не все такие как Сессун! Там масса посредственных школ с ценой на порядок выше наших!

13.04.2012 22:07:16 Антонюк Алексей

Наталья! Поздравляю Вы первый блогер на портале!! Возьму с Вас пример и так же заведу свой профи блог!! Удачи Вам и со святой Пасхой всех!

Без фото
17.03.2012 22:45:05 Антон

многие наши эмигранты едут к нам что бы получить (купить диплом)! Там они без образования не могут легально работать! Так говорят тысяч 15 баксов надо достать что бы в США стать парикмахером!

Без фото
15.03.2012 09:41:36 Юлия

А ведь действительно! Я об этом как-то не задумывалась раньше... Ведь в Европе, чтобы чему-то научиться, и правда, нужно потратить приличную сумму денег, значительно превышающую наши расходы на образование! Так, значит, нам повезло! )))) Спасибо Вам большое! Теперь буду больше ценить то, что имею и по-максимуму использовать свои возможности!)))

Юлия, г.Харьков, Украина

Написать комментарий:

Для того, что бы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте.